Все началось, просто зашибись,
когда три одинокие дамочки из России (потому как
приехали в Индию без мужиков), решили подпитаться
впечатлениями в Карнатаке. Три дамочки- это я,
Анна, с которой я познакомилась по интернету и
которая устроила эту поездку, и Наташа, с
которой Аня столкнулась и подружилась прямо
около рецепшена в нашей колонии в ГОА, оказалась
хорошим человечком.
Так вот, мы, три чистые особы с благими
намерениями, собрались мы в Хампи,
предварительно отведав в столовой в Маргао (где
кушают белые люди, чтобы не отравиться) еды
"ноу спайси", от которой дыхание замирает.
Купили билеты за 500 ихних денег (долларов 12
по-нашему) в прикольный ночной автобус.
Вы когда-нибудь слышали, что такое "слипер
бас"? Я - нет. Так вот, когда этот "бас"
приперся, я в шоке была. В такой роскоши я еще не
разу не ездила. Все это были происки нашей Анны.
Только благодаря ей я испытала в жизни то, о
чем и не догадывалась.
Прикиньте, обычный внизу автобус с сиденьями по
три и по два, в середине проход, но над ними...
полки, как в поезде! Так вот мы с Аней
оккупировали полку на двоих и Наташа целую на
себя одну-любимую. Прикол, как мы туда забирались!
Последней шла Анна, но нашего опыта не усвоила,
пришлось подсказывать по шагам. Но, влезли! Ну
все, в путь-дорогу! Едем в Хампи!
А в Индии такие дороги, что поворот за поворотом.
Так вот, непривыкши спать в узком пространстве,
да еще ощущая ответственность за ближнего, я все
же успевала уснуть и на поворотах и на сигналах,
было никак. Анна потом сказала, что я даже
храпела; знаю такую слабость за собой, говорят,
что храплю я когда анализирую, это после больших
впечатлений или усталости.
Что было в этот день? И то, и другое. Короче, когда
нас высадили в Хоспете, мы все были как огурцы.
Вот только после ихнего туалета мне очень
захотелось домой. Чистой я себя точно не ощутила.
Ну, с этим у меня в Индии были постоянные приколы.
Так вот, до Хампи осталось не больше двух часов
езды, спать уже не хотелось. Начали ущерб
подсчитывать, тем более, что я выбрала комфортное
место у открытого окна. Оказалось, что у Ани отбит
весь левый бок (билась, можно подумать, в
истерике), а меня бы муж в то время не понял - у
меня весь правый бок был синим. Правильно, надо
уметь правильно спать. Мы спали правильно, я
билась о решетку на окне, а Анна - о прутья,
которые сделаны, чтобы пассажир не свалился на
виражах.
Не смотря на физические потери, мы прибыли в
Хампи. О впечатлениях, которые мы там пережили,
даже не буду браться описывать, тем более потом о
Бадами, это останется в моей душе навсегда.
Ребята, там нужно быть!
Я только могу сказать, что меня жутко поразило,
что изображения этих богов делали люди, не думаю
что простые, но создали божественную ауру.
Сколько труда и любви!
Так вот после этой божественности нам все же
пришлось ехать к своим паспортам и билетам.
Ну что, дикарями, по-местному. А по-другому и
нельзя было.
Вот и опять три тополицы стоят на Плющихе, опять
их обступили все любители цирка - там к нам вообще
относились, как мы относимся к обезьянам: "...а
эти белые обезьянки (то есть мы) еще и
разговаривают?! Приколитесь, будет о чем
рассказать своим в деревне..."
До Гадага мы добрались, как и ожидали, без
комфорта. Но по-индийским меркам было недолго,
часов 5. "Без комфорта" попытаюсь
объяснить: мы на первом курсе были в колхозе в
Крыму, так вот на виноградник нас возил автобус с
жесткими сиденьями и с металлическим
полуобручем, куда можно приложить голову. Ну я
думала, что такое можно минут 40 - 2 часа выдержать.
Куда там!
В Гадаге у меня были опять открытия: оказывается,
если у тебя нет денег, то дай доллар, кстати, очень
требуют местные мальчишки. Мне об этом Аня
говорила. Ну, да фиг с ними, с деньгами.
Тут еще оказалась проблема - автобус на Панаджи
задерживался на 10 мин.по-ихнему, по-нашему - на 1,5
часа.
Ну вот сидим, ждем, уже и обезьянами поработали
(правда, я в стороне оказалась)... Вот идет тот
самый крымский автобус, а в ихних буквах я не
хрена не понимаю, но люди кричат, что в Панаджи. У
Наташи в глазах интеллект просыпается и она
говорит: "Наш... (длительная пауза, глаза у нее
из орбит вываливаются)... не дай Бог!"....
Аня-то нас предупредила, что всю ночь ехать будем.
Я в анабиоз впала, как это чудо крымско-колхозное
увидела...
Но Бог дал именно это....
Вот то, что мы там пережили, уже не передашь
словами: и ихний базар, и то, что они грудных детей
так возят, и воровство ( у Наташи украли мобилу), и
меня виртуально попытались изнасиловать...
Короче, что минута, то борьба .
Да еще у них есть дурацкая традиция плеваться. А
передо мной как раз такой плевунчик уселся. Я в
шоке. А он все плюется и плюется в окно. Но мне
повезло. Он все же довольно быстро отрубился,
уснул. Вот это дорога!
При выходе из этого чуда по прибытии в Панаджи мы
уже не выглядели одинокими русскими дамочками,
мы смотрелись как бесполые амебы, хотя я никогда
их и не видела.
У Наташи еще, правда, хватило сил сторговаться с
таксистом за пределами вокзала. Предсталяю, что
подумал таксист, когда увидел двух плетущихся
наташиных подруг, нагруженных рюкзаками. Я бы
подумала , что рабов с плантации выпустили.
Таксист все пытался показать и рассказать, че там
налево, че направо, девчонки уже вырубились на
заднем сиденье, а так я сидела рядом с ним, то
приходилось как-то реагировать. Но я уже скоро
поняла, что уж этого испытания я никак не выдержу.
В школе я учила немецкий, да вообще к языкам
неспособна, а тут прямо фразу произнесла,
приложив руку к сердцу: "Сорри, ай вонт ту
слип!"
Типа- отвянь, отвял!
Какое же счастье было, когда мы увидели нашу
милую колонию, ставшую уже приятной продавщицу в
лавке (Наташе поначалу она очень не понравилась),
размеренных отдыхающих, изнывающих от безделья
наших таксистов! У меня прямо слезы на глаза
навернулись!
"Нам дороги эти позабыть нельзя!".
ж Обсудить рассказ и задать
вопрос автору ж
б Фотографии
Индии б
и Карта
сайта об Индии
и